您当前所在的位置是:首页 > 德育园地 > 少先队
甘棠中心学校隆重举行2018年“美德少年”颁奖仪式
字体【 】  编辑日期:2018-10-24    编辑:何杰    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

美德如花,少年如歌。为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,提升文明素质,广泛发掘选树一批可亲、可敬、可信、可学的未成年人美德榜样,引导全校学生崇德尚善、见贤思齐, 1023日早晨,甘棠中心学校隆重举行了“美德少年”颁奖仪式。颁奖仪式由校少先大队辅导员孙文玲老师主持。

本届美德少年评选,历时近一个月时间,经过班级推荐、学校评议、公示等多个环节,最终评选出孙彦楠等10名同学为校级“十佳美德少年”、陈玥涵等21位同学为校级“美德少年”。

颁奖仪式上,首先张九斤副校长宣读了表彰决定。随后校领导为 “十佳美德少年”、 “美德少年”颁发了获奖证书。接着“十佳美德少年”谢优代表全体获奖同学发表了获奖感言,表示要永怀感恩之心,践美德之行,用自己的行动使这个称号发出更耀眼的光芒。

最后吴晓敏校长作总结讲话。他首先对获奖同学表示祝贺,同时也告诫他们不要忘记老师的辛勤培育,要在思想和行动上要成为全体同学的表率。他希望全体同学向“美德少年”学习,从现在开始,从点滴做起,从我做起,争做孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、勤学创新、自强励志的美德少年

近年来,甘棠中心学校紧紧围绕立德树人根本任务,以“为了每一个学生都健康成长”为总目标,按照一体化、分学段、有序推进的原则,把未成年人思想道德建设全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,全校涌现出了一大批品学兼优、全面发展的优秀学生。