您当前所在的位置是:首页 > 德育园地 > 常规教育
甘棠中心学校、黄山区消防中队联合开展消防紧急疏散演练活动
字体【 】  编辑日期:2018-11-13    编辑:何杰    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力, 1113日早操时间,甘棠中心学校、黄山区消防中队联合开展了消防紧急疏散演练活动。全校2000余名师生参加了疏散演练活动。

上午8:40分,消防报警声响起,各班主任、楼层指挥人员按照演练活动的要求,迅速到班到岗,并沉着冷静地指挥学生用湿毛巾、手帕等捂住口鼻,放低身体,按照突发事件疏散路线,紧急撤离教学楼,疏散到指定安全区域。整个演习用时330秒,过程快速、有序、安全,取得较为理想的实战演练效果。

疏散演练结束后,首先黄山区消防中队消防官兵对本次疏散演练活动进行了简要的点评,向全校师生详细地讲解了火灾发生后逃生要领、毛巾的叠法、灭火器的正确使用方法,并进行了现场示范。随后在消防官兵的指导下,六名学生代表上台进行了现场灭火演练。学生代表演练结束后,消防官兵向学校赠送了《小学生消防安全知识读本》。

最后,吴晓敏校长对此次消防紧急疏散演练活动做了总结讲话,强调了在紧急疏散中时间的迫切性和逃生方向选择、正确的逃生知识的重要性。

通过此次消防演练活动,进一步提高了学校应对和处理突发安全事件的能力,更进一步增强了师生的消防安全意识,提高了消防安全能力,也营造了更加安全和谐的校园氛围。