您当前所在的位置是:首页 > 教学科研 > 教研活动
走进课堂 走近孩子
甘棠中心学校成功举办第二届教学开放周活动
字体【 】  编辑日期:2018-11-20    编辑:何杰    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为营造良好的育人环境,构建甘中特色的家校沟通模式,甘棠中心学校于2018年11月12日—2017年11月16日举办了以“走进课堂,走近孩子”为主题的教育教学开放周活动。

活动内容共有四大块,一是课间操及集体晨诵,二是课堂教学,三是爸爸(妈妈)故事课堂,四是家庭教育讲座。

14日大课间,180名家长齐集学校操场观摩了孩子们的广播操及一至六年级的晨诵。一年级齐诵儿歌童谣,二年级对诵《弟子规》,三至六年级分两组对诵古诗词及《三字经》。孩子们整齐的队列、清脆的诵读让家长们赞不绝口。

之后,学校安排了10节语文和5节数学,家长们走进课堂,和孩子们一起经历了一场与平时不一样的学习活动。孩子们学得特别投入,家长们也看得十分开心。老师们的认真备课、课堂的精心演绎以及孩子们的不俗表现,均得到了家长们的由衷赞许。

故事爸爸(妈妈)进课堂将开放周活动推向了高潮。一二年级15个班级共30位家长,他们各显神通,有的精心准备、制作课件、准备道具、将绘本故事演绎得出神入化;有的底蕴深厚、徒手登台、仅凭固有的语言功底、将孩子们带入迷人的故事情境当中。本次活动让甘中的低段孩子享受了一次十足的故事盛宴。

15日晚,学校按活动计划举行了班级家庭教育讲座,任课老师和班主任针对本班孩子的特点,对参加活动的家长进行了具体的家庭教育指导;同时,学校还邀请了部分教子有方的家长进行了经验介绍。

本次活动不走形式,面向全体,着力于学生;老师自信、学生阳光、家长投入,呈现了一道纯朴的教育风景。